10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
45  (100%)
Всего: 45

@темы: Подборка

19:22 

матвей.снежный.
можно нанести человеку такую рану, после которой уже ничего не вернуть и не исправить. Иногда для этого достаточно одного твоего существования. (Х.Мураками)
Снился слишком хороший сон, и это испортило весь день. Я проспал все, куда собирался. В темноте идти в одиночку до торгового центра - не самая лучшая идея, учитывая, что плохое освещение делает из меня крота. Заказывать онлайн то, что хотел дарить - не вариант, я выбрал конкретные вещи и магазины. Видимо, придется на неделе вставать ранним утром, чтобы все успеть. Что ж, поделом. Надо было поставить будильник часа на два дня хотя бы.

В Мск в этом месяце я не поеду. Подарки отправлю курьерской службой. Но сначала необходимо их купить и упаковать так, чтобы ничего не помяли и не испортили в дороге. Это, конечно, не Почта России, но все же перестраховаться придется. Вопрос - когда и как. Но это я уже сам добавил себе проблем. Если бы не этот сон! Еще и А. убежал, не дожидаясь, пока я что-нибудь скажу. Дай бог, он не забудет купить мне еды, иначе опять будет как на прошлой неделе. Хотя в этот раз я хотя бы иногда могу заказывать еду на дом, раз зп пришла.

Боль напоминает о том, что далеко я бы не ушел, но это мало утешает.

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:31 

матвей.снежный.
можно нанести человеку такую рану, после которой уже ничего не вернуть и не исправить. Иногда для этого достаточно одного твоего существования. (Х.Мураками)
Наконец-таки выспался и нормально поел. Настроение, естественно, стало намного лучше. Боли стали в разы меньше, но некоторые все равно беспокоят, и я с этим ничего не сделаю. Передвигаюсь без матов - уже замечательно.

Зарплата пришла утром, когда я еще спал. Видимо, все-таки Сбер задержал деньги. Сразу же заказал вторую часть подарка для Виталика. Надеюсь, ему все по размеру подойдет. Подарок, конечно, простенький, но полезный и со смыслом. Выбрал, где и что буду покупать еще нескольким людям. Для А. заказал часть подарка. До утра искал основу, что-то хорошее, но все, что было более-менее, сожрет мой бюджет на месяц. Немного сложно дарить то, что хочется, в рамках ограниченных сумм. Это, конечно, немного огорчает - всех хочется порадовать, показать, как они мне дороги и что я им желаю. Но придется выкручиваться.

Не представляю, как буду просыпаться, потому что сегодня должен быть очень насыщенный день. И я не имею права его проспать! Столько же интересного!

Задумался о том, как прошла большая часть года. Осознал, что сделал гораздо больше, чем думал. Это тоже радует. Проанализирую более подробно уже числа 30 или 1.

20:45 

матвей.снежный.
можно нанести человеку такую рану, после которой уже ничего не вернуть и не исправить. Иногда для этого достаточно одного твоего существования. (Х.Мураками)
Не мог уснуть до утра, несмотря на усталость. Трудный подъем, очередные боли, возмущение внутренностей и мерзкий привкус во рту. Съел одну тарелку безвкусного "супа", больше дома еды, что я мог бы взять, нет - все остальное сделает состояние еще хуже.

Отработал смену, зарплата еще не приходила. Либо задерживают, либо Сбер, как всегда, начисляет не сразу. Последнее более вероятно - некоторые переводы шли по несколько дней. Надеюсь, что к воскресенью все будет, потому что иначе придется пропустить ярмарку, на которую я так хочу сходить. Да и когда я буду покупать подарки, если зп придет на следующей неделе? Какая-то неудачная неделя.

Надо выспаться, дождаться зп и купить себе что-нибудь.

biggreen

главная