09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
165  (100%)
Всего: 165

@темы: Свое

01:42 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
Поспал, наконец-таки, неплохо, но дико устал за день. Проснулся я в районе двух часов, медленно собирался, и в итоге выполз только около четырех. Взял ЕВМ с собой, потому что ей надо было за салфетками для мадам. Доехали до пятины, прошлись до Молла. Хотел где-нибудь перекусить, но на фудкорте все было полежавшее и заветренное, и я не рискнул это есть. Купил себе новую футболку и кеды, старые накрылись совсем. Хотел в "Окее" взять мяса и картошку, но их не было. Поэтому набрал всякой мелочи и поехал домой.

Мадам сегодня выглядит лучше, как и ее большой пролежень. Очага некроза уже нет, следовательно, некрэктомия не требуется. Мясо выгляди хорошо, красное, розовое, местами кровоточит, гноя уже меньше. Но, загноился маленький над лопаткой, что еще вчера выглядел лучше. Сегодня вся дыра полна желтой жижи. На бедре верх некроза растворился, но боковые участки покрылись гноем. У меня к вечеру болела голова, и она орала мне прямо в ухо. От ее криков голова разболелась еще сильнее, поэтому я мысленно проклял и ее, и ЕВМ, и весь город. Головная боль преследует меня несколько часов, видимо, перемена погоды.

Завтра рабочий день, а у меня ощущение, что я не отдыхал. Еще и Алексей, как назло, приперся вовремя.

01:13 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
День начался для меня в половину десятого утра. Проклиная все, даже не успев попить чаю, в первую очередь доехал до аптеки, чтобы купить лекарство для Агнушки - еще вчера ей стало плохо. Дошел до ее работы, она была жутко бледная. Взял ключи, дошел пешком до ее дома, привел себя в норму, забрал вещи и пошел на снятие. Ногти, конечно, выглядят так себе, но ногтевая пластина почти целая, и это хорошо. Позвонил П., он проснулся, напомнил ему о встрече. Пока шел, порвались джинсы и потеплело, поэтому я купил себе новые, чтобы снять пальто. Джинсы мне велики на два-три размера, но их можно подшить или носить с поясом, альтернативы не было.

Добрался до назначенного места, где П. уже уплетал второе пирожное и пил чай. Немного поболтали, прошлись до него, посидели. Он угостил меня чаем, у него целая коллекция. Вполне уютно пообщались, от него я пошел на остановку, добрался до больницы. По дороге купил дедушке два разных литровых сока, и, когда я положил их в пакет, пакет порвался. Пришлось срочно все распихивать по рюкзаку и маленькому пакетику. Наконец, я добрался до нужного мне отделения и палаты. Дедушка выглядит хорошо, кормят его тоже отлично. Палата обычная, он жаловался, что один из соседей ругает внуков и поколение. Пообщались с ним.

Вернулся домой, немного посидел, приехал Саша, чтобы помочь с мадам. Сегодня мыли ей голову с бальамом, переворачивали, делали перевязки и прочие ежедневные процедуры. Большой пролежень сегодня загноился, гной серо-желтого оттенка, пришлось вымывать. Рана также начала кровить. Маленький пролежень у кости загноился тоже, но тот, что над лопаткой, выглядит отлично. Края ровные, розовые, гноя практически нет. Давление в норме, температура, в отличие от вчерашнего дня, точно в норме. Мадам почти не кричала, пыталась двигать одной ногой. Руками двигает хорошо, головой тоже. Приподнимает плечи. Речь ровная, внятная. На вопросы отвечает, происходящее комментирует.

Закончили с мадам только к одиннадцати, надеюсь, Саша ушел. Посидел на кухне с ЕВМ, поел, посмотрел мультки, выдохнул. Устал за день достаточно сильно, выходного как будто не было. На завтра опять же планы, опять деятельность. Не самая желанная, но все же.
редкий кадр - я без очков с распущенными сырыми волосами

02:16 

матвей.снежный.
Nolite te bastardes carborundorum
В начале смены несколько раз ошибся, потому что отвлекался и не мог сконцентрироваться. К счастью, задач опять было мало, поэтому я успел самостоятельно исправить свои ошибки и не накосячить еще больше. Работал в этот раз без перерыва, потому что сигареты оставались со вчерашнего, а обед я заказал по акции из доставки, где раньше было очень вкусно. Сейчас, конечно, меню испортилось, но приготовлена пища по-прежнему неплохо. Угостил ЕВМ, у нее была истерика и она кричала на мадам. Возле мадам у меня задергался глаз, эта прекрасная женщина орала как не в себя.

Сегодня пролежень выглядит лучше, гной ушел, края темные, но ткани розовые и блестящие, без желтых и серо-зеленых выделений. Обработать и наложить новую повязку ЕВМ удалось только с третьего раза, мадам дергалась, орала, вцеплялась мне в одежду, бредила. Температуру померить ей не удалось, но, судя по кожным покровам, повышенная. Обычно мадам холоднее. Также она изъявила желание поесть, умяла почти полную тарелку картофеля с помидорами. От питья отказывалась периодически. Снова начала бубнить, галлюцинации продолжаются, в этот раз, очевидно, обрывки воспоминаний, смешанные с бредом. Периодически упоминает какие-то моменты из прошлого. Самое забавное, что было сегодня: сначала мадам орала, что убьет ЕВМ, а потом ЕВМ, у которой не удавалась обработка, орала, что заебалась и убьет мадам.

Вечером сплохело Агнушке, давал ей советы, что делать. Не знаю, стоит ли ехать к ней утром.

biggreen

главная